Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm trinome

Posté par lora68116 (invité) 28-10-06 à 15:25

On considere à présent l'ensemble C1 des points M(x;y) qui vérifient l'équation :

x²+y²+2x-4y-12=0

En utilisant la forme canonique d'un trinome, mettre l'équationde C1 sous la forme:
(x-alpha)(y-beta)=R²

merci d'avance
Lora

Posté par
littleguy
re : dm trinome 28-10-06 à 15:28

Bonjour

(x+1)² = x²+2x+1 donc x²+2x = (x+1)²-1

(y-2)² = y²-4y+4, donc y²-4y = ....

A toi de poursuivre

Posté par lora68116 (invité)re : dm trinome 28-10-06 à 15:33

oui merci ms il faut que j'utilise la forme canonique et par cette méthode je ne l'utilise pas. si ?

je m'était trompé c bien (x_alpha)²(y-beta)²=R²

Posté par
littleguy
re : dm trinome 28-10-06 à 15:35

Ben si on l'utilise :

(x+1)²-1 est la forme canonique de x²+2x

...

Posté par
blanwai
Exercice sur le trinôme du seconde degré 29-10-06 à 08:36

Bonjour!!!
je suis en premier S, j'ai un devoir à rendre, je veux que vous le corrigez pour voir que ce que j'ai fait est bon ou pas.
comme c'est un tableau, je ne peux pas écrire l'énoncé ici, pour voir le tableau, cliquez ici---> http://img329.imageshack.us/img329/8955/oo002dh4.jpg

Merci d'avance!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !