Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 18:23

4$ t_{n+1}-s_{n+1}=\frac{(t_n-s_n)(t_n-s_n)}{2(t_n+s_n)} \leq \frac{(t_n-s_n)}{2}\time 1

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 18:42

En faisait le calcul je ne trouve pas ces résultats...

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 18:43

tu trouves quoi ?

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 18:45

Je trouve la même chose que hier a 20h11 pour s_{n+1}-t_{n+1} mais sans le moins devant

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 18:47

donc c'est bien comme ce que j'ai écrit en haut de cette page ? (j'ai utilisé x² = (-x)² = x*x = (-x)(-x))

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 18:51

J'suis vraiment zero lol même ça je le voit pas...


Pour expliqer l'inégualité je dis que Sn < Tn c'est ça ou ça ne suffit pas?

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 18:55

je dis 16h16 ....

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 18:57

18h16

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 18:58

oups, oui, je ne me voyais pas si tard ....

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 19:08

je crois que j'ai mal commencé

J'ai mis t_{n+1}-s_{n+1} t_{n+1}+s_{n+1} car s_n est positif donc \frac{t_{n+1}-s_{n+1}{t_{n+1}+s_{n+1}} 1

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 19:11

oui, c'est ça ! (mais avec des n au lieu des n+1)
et c'est de ça que tu tires le 1 de 4$%20t_{n+1}-s_{n+1}=\frac{(t_n-s_n)(t_n-s_n)}{2(t_n+s_n)}%20\leq%20\frac{(t_n-s_n)}{2}\time%201

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 19:11

donc ({t_{n+1}-s_{n+1})/({t_{n+1}+s_{n+1}})1

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 19:14

Je comprend pas le passage qui me donne l'inégalité

Ce DM est vraiment impossible et j'ai encore 3 questions aprés celles là ou je comprend rien...

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 19:18

4$%20t_{n+1}-s_{n+1}=\frac{(t_n-s_n)(t_n-s_n)}{2(t_n+s_n)}=\frac{(t_n-s_n)}{2}\time \frac{(t_n-s_n)}{(t_n+s_n)}\leq \frac{(t_n-s_n)}{2}\time%201

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 19:19

tu utlises que la fraction qui reste à la fin est positive, pour pouvoir multiplier des deux côtés de 18:16 par elle sans changer l'inégalité

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 19:37

j'ai enfin copris !!

Je redige et j'ai encore quelques questions ca ne gene pas?

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 20:31

je bloque sur une autre question...

On me demande de montrer alors que : n, 0 < t_n - s_n (\frac{1}{2})n(t_0 - s_0)

Voila

Merci de m'aider

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 21:23

c'est pour Jeudi SVP

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 21:31

Me revoilà ! (mais pas pour longtemps )
récurrence !

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 21:33

Ok

Moi j'commence aussi a être crevé je fais un DM de phylo en même temps

J'essai ca et je te dit

Merci d'être de retour

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 21:34

mais je repars presque aussitôt !

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 09-10-07 à 21:35

c'est rien jai au moins les éléments pour le faire

Si tu es là demain j'aurais encore quelques questions si ca ne te derange pas?

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 16:15

C'est encore moi

Je viens d'essayer de faire la récurrence ms je ne ois pas comment démarer :S

Est-ce que quelqu'un aurait une piste?

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 16:28

s'il vous plait je n'arrive pas à faire la recurence avec t_{n+1}-s_{n+1}

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 17:21

SVP c'est pourdemain y me manque plus que 3 questions que je n'arrive pas a faire sur 15 :c

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 18:48

Je suis vaiment bloquer aidez moi s'il vous plait

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 19:20

juste un peu d'aide ...
²

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 19:35

Bon vu que personne ne veux m'aider pour cette questions est ce que quelqu'un aurait l'ammabilité de me dire comment faire pour prouver que les deux suites s et t son adjacentes?

Et également comment trouver leur limiote grace a la suite produit st?

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 19:39

t_{n+1}-s_{n+1}\leq \frac{1}{2}(t_n-s_n)\leq\frac{1}{2}\(\frac{1}{2}\)^n(t_0-s_0)par hyp. de réc.

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 19:41

J'avais vu comment il falait faire mais je n'arrive ps à l'expliqer...ca fait bientôt 4h ke je suis decu sans avanC y me reste plus que 3 questions

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 19:44

C'est le passage entre (1/2)(t_n-s_n)(1/2)*(1/2)n(t_0-s_0) que je n'arrive pas a comprendre et donc expliquer...

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 19:53

T'es plus la lafol?

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 21:00

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 21:15

SVP je sus crevé et j'en peux vraiment plu...

Ca fait 4 jour qu jeuis ecu

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 21:16

oulah meme mon clavier fait des siennes...

Aidez moi a terminé svp ca fait 4 jours que je suis deçu j'aimerais bien en finir avec ce DM...Il ne me reste que ces 3 questions...

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 10-10-07 à 21:48

deçu = dessus

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 11-10-07 à 16:46

tu utilises l'hypothèse de récurrence qui est t_n-s_n\leq\(\frac{1}{2}\)^n(t_0-s_0)

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 11-10-07 à 16:47

et tu multiplies par 1/2 des deux côtés ....
fais un tour dehors pour t'oxygéner les neurones, de temps en temps : ça ne vaut rien de bon, de rester enfermé 4h sur des maths (ou quoi que ce soit d'autre, d'ailleurs !)

Posté par
flou06
re : DM vicieu sur les suites 11-10-07 à 21:05

Ok merci lafol mais je n'ai pas pus le finir car il était arendre ce matin ...

Merci pour tout ce que t'as fait pour moi

Au plaisir de te reparlé

Posté par
lafol Moderateur
re : DM vicieu sur les suites 11-10-07 à 22:30

au plaisir

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !