Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dns de Math =/

Posté par MiSs59 (invité) 02-04-06 à 11:31

Voilà j'ai besoin de votre aide pour mon dns de math.


Voici L'énoncé

Dans le fond d'un vieux tiroir on a trouvé la bobine en bois. Elle est constituée de deux troncs de cône identiques et d'une partie cylindrique

Chaque tronc de cône pourrait être obtenu en sectionnant parallélement à sa base et à 1 cm de hauteur, un grand cône de base 9 cm² et de hauteur 3 cm et en retirant le petit cone

1/Quel est le volume du cône ?

2/ Quel est le coeficient de reduction qui permet de passer du premier cône au second
a/En déduire l'aire de la base du second cone puis le volume de la partie cylindrique de la bobine.

Déduire des questions précédenttes le volume de la bobine.

Si qq1 cOmprend =S
Merci d'avance

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-04-06 à 11:35

Salut

1- La hauteur du cône a l'air d'être 1+3 = 4 cm
Et l'aire de sa base t'est donnée dans l'énoncé.

2) il s'agit de (1/4)^3. (parce que c'est un volume!).
a) le rapport entre l'aire des deux bases est (1/4)².

++

Posté par MiSs59 (invité)re : Dns de Math =/ 02-04-06 à 11:37

Merci beaucoup

Posté par MiSs59 (invité)re : Dns de Math =/ 02-04-06 à 12:46

1- La hauteur du cône a l'air d'être 1+3 = 4 cm
Et l'aire de sa base t'est donnée dans l'énoncé.

Mais je demander le volume :$

Posté par alex54 (invité)math 04-12-06 à 19:23

pour le volume il faut faire ( x rayon x rayon )x hauteur le tout diviser par 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !