Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Doite & Cercle

Posté par Lucky (invité) 22-04-06 à 12:01

Bonjour à tous.

Voila j'ai un petit problème avec une question : Je dois étudier l'intersection d'un cercle C et d'une droite .

On connait l'équation de C : x²+y²+6x-10y+26 = 0
et l'équation de : x+7y-52 = 0

J'ai essayé de remplacer les y mais j'arrive à une équation du dégre 4.
Quelqu'un pourrait-il m'aider.
Merci d'avance.

Posté par drioui (invité)re : Doite & Cercle 22-04-06 à 12:08

salut
x+7y-52 = 0 donc x=-7y+52
x²+y²+6x-10y+26 = 0
(-7y+52)²+y²+6(-7y+52)-10y+26=0
tu developpe et tu retrouve une equation du second degre en y

Posté par
Nightmare
re : Doite & Cercle 22-04-06 à 12:08

Bonjour

L'équation de la droite te donne :
x=52-7y

En remplaçant dans la première :

(52-7y)²+y²+6(52-7y)-10y+26=0

A résoudre

Posté par
disdrometre
re : Doite & Cercle 22-04-06 à 12:09

bonjour,

as-tu déterminé le centre du cercle et son rayon?

et as-tu calculé la distance du centre avec Delta ?

K.

Posté par Lucky (invité)re : Doite & Cercle 22-04-06 à 12:47

Merci à drioui et Nightmare pour leurs aides.
Pour répondre à disdrometre oui je trouve que la distance entre le point d'intersection entre C et et le centre du cercle C est en fait le Rayon, donc je peux en déduire que est la tangente à C ???

Posté par
disdrometre
re : Doite & Cercle 22-04-06 à 12:50

Oui,

donc l'intersection existe et c'est un seul point.

K.

Posté par Lucky (invité)re : Doite & Cercle 22-04-06 à 12:50

Ok merci disdrometre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !