Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Domaine d'intégration d'une intégrale

Posté par
Oleur
26-11-09 à 21:20

bonjour à tous,
mon domaine d'intégration est une ellipse x²/a² + y²/b² = 1
je dois utilisé un changement de variable pour connaitre mon nouveau domaine :
x = a.u.cos(v)
y = b.u.sin(v)

Comment puis-je faire merci ?

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Domaine d'intégration d'une intégrale 27-11-09 à 14:02

Bonjour,

Ton équation laisse penser que le domaine d'intégration est le contour de l'ellipse.
Comme avec le changement de variable, on a x2/a2 + y2/b2 = u2, je dirais que -v et u = 1.

Si le domaine est l'intérieur de l'ellipse (x2/a2 + y2/b2 1), alors on aurait plutôt -1u1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !