Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

domaine de définition

Posté par
lac
02-02-07 à 18:14

quel est le domaine de définition de cette fonction:
    f(x)=(x+1) -(1/(x+1) -1

Posté par
Eric1
re : domaine de définition 02-02-07 à 18:15

Selon toi?

Posté par
infophile
re : domaine de définition 02-02-07 à 18:16

Salut

Posté par
Eric1
re : domaine de définition 02-02-07 à 18:16

x+1>=0 pour la première equation, t comme cette racine est au dénomnateur: x+1>0

Posté par
plumemeteore
re : domaine de définition 02-02-07 à 18:35

bonsoir Lac
le -1 à la fin de l'expression est-il un terme à lui tout seul ou fait-il partie du dénominateur de la fraction ?
dans le deuxième cas (x+1)-1 0; x+1 1; x 0 et le domaine de définition est ([-1;[)\{0}

Posté par
lac
f- d'une fonction 03-02-07 à 09:50

bonjour,
comment peut-on calculer le f- de cette fonction
f(x)=(x+1) - 1/((x+1) -1)
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : domaine de définition 03-02-07 à 09:52

Comme déjà rappelé ici, le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Posté par drioui (invité)re : domaine de définition 03-02-07 à 22:04

salut
Df=[-1;0[U]0;+                                                                                



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !