Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

dommaine de définition en fonction de n

Posté par
energie512
08-02-09 à 23:08

bonsoir,
je cherche simplement le domaine de définition de la fonction :
fn(x) = (1-x^1/n)   avec n est dans N*

merci

Posté par
gui_tou
re : dommaine de définition en fonction de n 08-02-09 à 23:13

salut

il faut et il suffit que 1-x1/n soit positif ie x^{1/n}\le1 ; on élève à la puissance n : 3$x\le 1

sauf erreur

Posté par
energie512
re : dommaine de définition en fonction de n 08-02-09 à 23:24

oui j'ai raisonné , la même chose  mais quand j'ai tracé les graphes sur sine qua non j'ai trouvé pour les n pairs c'est [0,1] sinon x<ou=1

Posté par
gui_tou
re : dommaine de définition en fonction de n 08-02-09 à 23:39

ouhlà j'ai dit n'importe quoi c'est la fatigue

3$x^{1/n}\le1 ce qui équivaut à : 3$\{0\le x\le 1\ \rm{si n est pair}\\x\le 1\ \rm{si n est impair}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !