Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

donner les valeurs exacts de Cospi/12 etSinpi/12

Posté par
jida
21-10-07 à 19:51

Salut!
a=(2-3)-i(2+3)
j'ai trouvé la forme trigonometrique de "a" en calculant a2
on demande de donner les valeurs exacts de cos(7/12), sin(7/12), cos(/12) et sin(/12)
j'ai trouvé :
cos(7/12) = (2-3)/2
sin(7/12) = -(2+3)/2
mais pour  cos(/12) et sin(/12) je n'ai pas su le faire.
et puis on me demande de determiner les entiers n tels que an
soit un imaginaire pur.
Merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : donner les valeurs exacts de Cospi/12 etSinpi/12 22-10-07 à 10:23

Bonjour
pi/12 = 7 pi/12 - pi/2
cos(a - pi/2) = ?
sin(a - pi/2) = ?

Posté par
jida
re : donner les valeurs exacts de Cospi/12 etSinpi/12 23-10-07 à 19:40

Merci j'ai oublie completement les angles complementaires!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !