Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

doute sur une fonction

Posté par Lydiana (invité) 14-01-07 à 10:30

Bonjour à tous j'ai un doute.
Je m'explique :

Voici mon énoncé.

-> la fonction linéaire g associe au nombre -6 le nombre 2.

et je comprend pas trop cette phrase.

Posté par
florette
re : doute sur une fonction 14-01-07 à 10:39

cela signifie que 2 est l'image de -6 par la fonction g   ou g(-6)=2

Posté par
Lopez
re : doute sur une fonction 14-01-07 à 10:39

bonjour

cela veut dire que g est la forme g(x) = ax et que g(-6) = 2
trouve donc a

Posté par
didix
re : doute sur une fonction 14-01-07 à 12:39

g est une fonction linéaire donc de la forme : g(x) = ax
la fonction est telle que g(-6) = 2
donc 2 = a * (-6) .... donc a = -1/3 et g : x --> -1/3 x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !