Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

droite de simson

Posté par mec de seconde (invité) 27-02-07 à 20:43

Salut a tout le monde, voila j'ai un gros problème sur l'énonçé suivant:
Dans la figure,M est un point du cercle circonscrit du triangle ABC.
1.a) démontrer que les points A,H,M et K sont sur un méme cercle
b)en déduire que HKA=HMA (angles)
2 prouver de façon analogue que LKC=LMC (angles)
3.a) démontrer que HML et HBL sont supplémentaires
b) Prouver que AMC et ABC sont supplémentaires
4.a) déduire des questions précédentes que HKA=LKC

Voila merci de votre aide a l'avance, parce que la je suis ds un vrai galére

Posté par drioui (invité)re : droite de simson 27-02-07 à 20:58

salut
que representent les points H et K

Posté par mec de seconde (invité)droite de simson 28-02-07 à 10:56

Salut drioui,
H, K, L sont les projetés orthogoanaux de M
Mais si tu veux, j'ai trouvé une figure qui ressemble a la mienne sur l'adresse
http://serge.mehl.free.fr/chrono/Simson.html

Je te remercie de t'investire pour m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : droite de simson 28-02-07 à 11:01

Réponds dans ton topic, merci

Posté par mec de seconde (invité)droite de simson 28-02-07 à 11:13

Oui je veux bien Océane ms le problème c'est que je viens d'arriver et je sais pa ou est mon topic!!

Posté par
Marie-C
re : droite de simson 28-02-07 à 11:25

clique sur le bonhomme avec la bulle en haut à droite à côté des coeurs il te montre tous les topics auxquels tu as participé

Posté par mec de seconde (invité)droite de simson 28-02-07 à 11:48

ok Marie-C j'ai trouvé, merci

Posté par
Marie-C
re : droite de simson 28-02-07 à 11:49

de rien

Posté par mec de seconde (invité)droite de simson 28-02-07 à 11:55

Quelqu'un a-t-il une idée pour mon dm alr, parce que je suis vraiment désespéré!!
En tout cas je voulais juste vous dire que c'est super ce que vous faites, et que franchement continuez comme ça parce que ce forum est vachement utile!!!!

Posté par mec de seconde (invité)droite de simson 02-03-07 à 14:26

Svp, avez-vous une idée alors pour cet exercice,j'ai tenté de trouvé et je crois qu'il faut chercher un rapport avec les angles inscrits mais c'est pas ce que je maîtrise le mieux en maths.
alr svp,si vs avez une rep,répondez moi!merci..

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !