Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites Equations

Posté par Stéphaniedu37 (invité) 12-05-07 à 17:45

Pouvez vous résoudre cet exercice afin que j'ai un exemple pr ce type car mon livre n'est pas complet je vous en remercie.


C est un demi-cercle de centre O, de diamètre [AB] et de rayon r. M est le point du demi-cercle C tel que l'angle BAM a pour mesure  Õ/8 en radians. On projette orthogonalement M et H sur [AB].
1.a) quelle est la mesure en radians de l'angle BOM ?
b) déduisez-en que OH=HM= (r * racine de 2)/ 2
2.a) démontrer que AM= r * racine de 2 + racine de 2
b) dans le triangle rectangle AHL déduisez-en les valeurs exactes de cos p/8 et sin p/8

Posté par
jamo Moderateur
re : Droites Equations 12-05-07 à 18:23

Bonjour,

voici un dessin :

Droites Equations

Posté par
jamo Moderateur
re : Droites Equations 12-05-07 à 18:30

Que proposes-tu pour l'angle BOM ?

Pourquoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !