Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

droites et cercles

Posté par
G-ri
10-02-07 à 20:06

Bonjour, j'ai un petit exercice que j'arrive pas a faire je vous remercie de m'aider

d1, d2, d3 sont les droites d'équations respectives: y=2x-1; y=\frac{-1}{2}x+3 et 2x+4y-5=0.

a) Déterminer des vecteurs \vec{n1}, \vec{n2}, \vec{n3} respectivement normaux à d1, d2, d3.
b) Calculer \vec{n1}.\vec{n2}.
c) Que peut-on dire de \vec{n2} et \vec{n3}?
d) Que peut-on déduire pour les droites d1, d2, d3?

J'ai fait la a) et la b) et je coince a la c) merci de m'aider; à la a), j'ai trouve \vec{n1}(2;1)           \vec{n2}(\frac{-1}{2};1) et     \vec{n3}(2;4)   à la b), j'ai trouvé que \vec{n1}.\vec{n2}=0

Posté par
G-ri
droites et cercles 10-02-07 à 20:42

Pouvez-vous m'aider pour la question c) et d) s'il vous plaît ?

Posté par
garnouille
re : droites et cercles 10-02-07 à 20:46

\vec{n_1} est faux c'est \vec{n_1}(-2;1)

Posté par
garnouille
re : droites et cercles 10-02-07 à 20:49

\vec{n_2} est faux aussi, c'est \vec{n_2}(1/2;1)

Posté par
G-ri
re : droites et cercles 10-02-07 à 20:49

Oi, desolé j'ai oublié de le faire passé de l'aitre coté

Posté par
G-ri
re : droites et cercles 10-02-07 à 20:51

Pourriez-vous m'aider pour la question c) et d) s'il vous plaît ?

Posté par
pgeod
re : droites et cercles 10-02-07 à 21:16

bonsoir,

Il me semble que n2 et n3 ont leurs coordonnées proportionnelles, donc ils sont co...

...

Posté par
G-ri
re : droites et cercles 11-02-07 à 11:07

Colinéaires c'est vrai ! Merci ! et à la qestion c) il faut dire que d2 et d3 sont perpendiculaires à d1?

Posté par
G-ri
re : droites et cercles 11-02-07 à 11:30

?

Posté par
garnouille
re : droites et cercles 11-02-07 à 12:34

Il me semble que n2 et n3 ont leurs coordonnées proportionnelles, donc ils sont co...
et donc d2 et d3 sont p...

Posté par
G-ri
re : droites et cercles 12-02-07 à 18:38

paralleles c'est vrai ! Merci ! et à la qestion c) il faut dire que d2 et d3 sont perpendiculaires à d1?

Posté par
garnouille
re : droites et cercles 12-02-07 à 18:50

par exemple!

** image supprimée **

Posté par
G-ri
re : droites et cercles 12-02-07 à 20:56

Pourquoi par exemple ? il y en a d'autres ?

Posté par
garnouille
re : droites et cercles 12-02-07 à 21:09

ben ... ça parait tellement évident que j'ai voulu plaisanter!
d2 et d3 sont parallèles et toutes les deux perpendiculaires à d1

sauf erreur!
vérifie sur une figure....

Posté par
G-ri
re : droites et cercles 12-02-07 à 21:14

Moi aussi ça me paraissait un peu evident que j'ai un peu douté mais bon, si nous pensons que c'est juste je croit que ça l'est... Voilà Merci pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !