Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

droites et plans

Posté par
qualita
01-09-09 à 15:34

Bonjour,
J'aimerai savoir précisément comment passer de l'équation paramétrique  à l'équation cartésienne d'un plan et d'une droite et vice et versa...
Merci d'avance

Posté par
shboul
re : droites et plans 01-09-09 à 16:08

tu as un système d'équation paramétrique. prend la dernière, exprime ton paramètre en fonction de la variable puis remonte dans l'équation du dessus et ainsi de suite.
pour le cas inverse, pose qu'une de tes variable est le paramètre (z=t par exemple) puis re déroule le calcul dans l'autre sens...
voila...

Posté par
qualita
re : droites et plans 01-09-09 à 20:25

Est-ce que je peux avoir un exemple svp??

Posté par
qualita
re : droites et plans 01-09-09 à 20:30

Enfin je crois avoir compris!
Merci!

Posté par
qualita
re : droites et plans 01-09-09 à 20:45

Donc par exemple pour P1: ( x=2-2t+3t';y=-2+t+t';z=4-t-2t' )
On trouve P1 a pour éq. cartésienne: x+7y+5z-8=0 si j'ai bien compris... C'est exact?
Pour la rédaction, on rédige en système???
Merci

Posté par
shboul
re : droites et plans 02-09-09 à 09:33

voila, tu as compris...
Bon courage pour la suite...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !