Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dur la rentré

Posté par
fred06
06-09-08 à 11:39

Je rentre en première année en license informatique.
Le prof d'algebre nous a donnée une feuille de "decrassage".

celle ci comporte 3 exercice. Je poste pour l'instant le premier qui me semble le seul faisable car en effet les 2 autres exercice traite des questions qui me sont inconnues et vous les faire traiter ne me rentré en aucun cas service mais je les posterai peut etre pour les courageux voulant me donner un coup de main.

le premier exercie est deja plus faisable, mais apres 2 mois de vacances, mes souvenirs sont tres vagues, je ne retrouve plus mes fiches de maths sur ce sujet et le site ne comporte pas non plus de fiche sur ceci.
Je m'en remet donc a vous.

je ne veu en aucun cas des reponse direct mais des pistes et surtout des rappels de formules.

a)Dessiner la droite d'équation 2x +3y + e = 0. De quelle fonction est-elle le graphe? Quelle est sa pente?

b)Donner une équation de la droite de pente passant par le point (-2,3).

c)Donner une équation de la droite joignant (1,1) et (3,4).

d)Donner deux points de la droite d'équation x - 3y + e = 0.

e)Calculer l'intersection des droites d'équation 2x + 3y + 4 = 0 et 3x +4y = 5.

f)Pour quelles valeurs de "m" les trois points (1,-1), (3,4) et (m,m) sont-ils alignés.

Posté par
fred06
re : dur la rentré 06-09-08 à 11:44

ah desolé j'oubli les regles les plus basiques

Bonjour

et merci d'avoir lu

Posté par
raymond Correcteur
dur la rentré 06-09-08 à 12:26

Bonjour.

a). Cherche deux points vérifiant cette équation. Exemple : (e , -e)

b). Utilise la forme apprise en troisième : y = ax + b, a = coefficient directeur (ou pente).

c). Utilise la même recette qu'en b), sachant que les coefficient directeur est a = 2$\textrm\fra{y_B-y_A}{x_B-x_A}

d). Même méthode que a).

e). Résoudre le système donné par les deux équations

f). Utilise la colinéarité de deux vecteurs

Posté par
fred06
re : dur la rentré 06-09-08 à 17:07

merci pour cette reponse mais j'aimerai reprendre la plupart de ses points.
je comprends la ce que vous voulez me dire de faire mais je galere vraiment a faire marcher ma tete .

comment verifié cette equation? (question a)

pour la question b, il ne suffit quand meme pas d'integrer (-2,3) a ax + b??

et comment trouver une colinearité alors qu'un des vecteurs et (m,m). (question f)


merci de m'eclairé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !