Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

E(x)

Posté par
michouxd
04-09-08 à 19:37

Bonjour,

Dans un exercice, on nous demande d'étudier la fonction E(x) mais je n'ai jamais entendu celle-ci... de quoi s'agit-il?

Merci.

Posté par
Arkhnor
re : E(x) 04-09-08 à 20:00

Bonsoir.

C'est la fonction partie entière, c'est-à-dire la fonction qui à x associe l'entier qui lui est immédiatement inférieur ou égal.

Par exemple, on a E(1) = 1, E(1/2) = 0 et E(-1/2) = -1.

Posté par
michouxd
re : E(x) 04-09-08 à 20:34

Merci beaucoup!! J'aurais une autre question, si ca ne te dérange pas, mais qui n'a rien à voir.

On me demande de dériver la valeur absolue de x²-3x+2 mais je ne sais pas comment m'y prendre!

Merci.

Posté par
ma-t-h
re : E(x) 04-09-08 à 20:38

la valeur absolue n'a pas de dériver, pour ce genre de question les cas sont très utiles !

Posté par
michouxd
re : E(x) 04-09-08 à 20:39

les cas? c'est-a-dire?

Posté par
Arkhnor
re : E(x) 04-09-08 à 20:40

Etudie le signe de l'expression, et sépare le domaine suivant le signe, de manière à lever la valeur absolue.

Rappel : 3$ \rm |x| = \{-x si x < 0 \\ x si x \ge 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !