Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Effectifs / Statistiques

Posté par
MatuidiCharo
19-10-15 à 15:23

Bonjour; voici l'énoncer de l'exercice que je n'arrive pas à faire:

Pendant une journée, on à dénombré un total de 254 patients dans un dispensaire.
Certains patients sont venus en matinée (M), d'autres en milieu de journée (J) et d'autres en fin de journée (F).
Certains sont venus consulter un généraliste (G) et d'autre un spécialiste (S).
On sait que: f(G)64,17% ; f(J)26,77% ; fj(G)60,29% ; fs(M)20,88% et que FG(F)51,53%.

Compléter le tableau suivant :

Créneau horraire
Médecin
MJFTOTAL
G
S
TOTAL254



Alors voila, je n'arrive pas à mettre les pourcentage dans ce tableau,
Si vous pouviez m'aider, en me disant les formules et méthodes, je vous serais reconnaissant,
Merci à ceux qui prendront le temps de lire mon topic.

Posté par
Leile
re : Effectifs / Statistiques 19-10-15 à 15:53

bonjour,

Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire ? les calculs ? ou bien tu ne sais pas placer les chiffres dans les bonnes cellules ?

si tu travailles avec un total de 254, tu places dans les cellules, non pas le % mais le nombre de patients correspondants aux % qu'on te donne.
ainsi f(G)= 64.17% te dit que 64.17% des 254 patients sont venus consulter un généraliste, soit 163 patients.
==> dans la cellule Total de la ligne G, tu écris 163.


Posté par
macontribution
re : Effectifs / Statistiques 19-10-15 à 16:11

Bonjour

Une proposition de présentation

Effectifs / Statistiques

Posté par
MatuidiCharo
re : Effectifs / Statistiques 19-10-15 à 16:17

Ah oui, je n'arrivais pas à mettre les pourcentages en nombre de patients,
Merci pour vos réponses

Posté par
Leile
re : Effectifs / Statistiques 19-10-15 à 16:23

à bientôt

Posté par
MatuidiCharo
re : Effectifs / Statistiques 19-10-15 à 16:23

f(G)= 64,17/100*254=163
f(J)= 26,77/100*254=68

Mais après, comment faire pour fj(G)60,29 ?

Posté par
MatuidiCharo
re : Effectifs / Statistiques 19-10-15 à 16:27

fj(G) 60,29%
= 60,29/100*68
= 41 ?

Posté par
Leile
re : Effectifs / Statistiques 19-10-15 à 16:30

c'est ça !
il y a 41 patients sur les 68 J qui vont voir un généraliste.

Posté par
MatuidiCharo
re : Effectifs / Statistiques 19-10-15 à 16:33

D'accord, j'ai compris !!
Merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !