Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

égalité

Posté par
iamsogood
03-06-14 à 11:49

bonjour,

je voudrai savoir pourquoi (-x-1)²=(x+1)² svp.

merci d'avance.

Posté par
blumaise
re : égalité 03-06-14 à 11:54

-x-1 = -(x+1) donc -x-1 est l'opposé de x+1

Or un nombre et son opposé ont le même carré (ex : (-2)² = 4 = 2²).

Posté par
iamsogood
re : égalité 03-06-14 à 12:09

si on fait -(x+1)² sa donne un résultat différent de (x+1)²

Posté par
Gammat
re : égalité 03-06-14 à 12:10

essaie avec x=4 par exemple....

Posté par
blumaise
re : égalité 03-06-14 à 13:26

Il ne faut pas confondre (-x-1)² et -(x+1)²

En effet : (-x-1)² = (-(x+1))² = (-1)²(x+1)² = (x+1)²

Posté par
carpediem
re : égalité 03-06-14 à 17:06

poser une telle question en terminale S ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !