Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

égalité sur les racines n-ièmes à prouver

Posté par Sandys (invité) 21-10-07 à 19:13

Salut,
J'ai un problème de math que je n'arrive pas à résoudre.
Démontrer que:
\sqrt{a^2 + \sqrt[3]{a^4b^2}}+\sqrt{b^2 + \sqrt[3]{b^4a^2}}=(\sqrt{\sqrt[3]{a^2}+\sqrt[3]{b^2}})^3.
Merci de votre aide.

Posté par
jacques1313
re : égalité sur les racines n-ièmes à prouver 22-10-07 à 10:21

\(\sqrt{\sqrt[3]{a^2}+\sqrt[3]{b^2}}\)^{3}=\(\sqrt[3]{a^2}+\sqrt[3]{b^2}\)\(\sqrt{\sqrt[3]{a^2}+\sqrt[3]{b^2}}\)=\sqrt[3]{a^2}\sqrt{\sqrt[3]{a^2}+\sqrt[3]{b^2}}+\sqrt[3]{b^2}\sqrt{\sqrt[3]{a^2}+\sqrt[3]{b^2}}
Ensuite il faut faire la transformation \sqrt[3]{a^2}=\sqrt{a^{\frac{4}{3}}}, idem pour la le terme en b et fusionner les racines carrées..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !