Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

ellipse

Posté par
neuneu
04-04-09 à 08:21

Bonjour je voudrais savoir comment dessiner l'ellipse \frac{x^2}{9}+\frac{y^2}{25}
parce que je croyais qu'une dans l'équation réduite d'une ellipse je devais avoir a>b mais ici 3<25 donc c'est bête ; mais je sais pas la dessiner et comment faire. Merci

Posté par
MatheuxMatou
re : ellipse 04-04-09 à 08:26

bonjour

Déjà, il doit manquer "=1" dans ton "équation"...

ensuite a et b valent 3 et 5 (et non 25)

et si tu sais tracer le cas où a=5 et b=3, pour tracer le cas a=3 et b=5 il suffit de permuter les rôles de x et y... c'est à dire de faire une symétrie par rapport à la droite y=x...

MM

Posté par
jeanseb
re : ellipse 04-04-09 à 08:58

Oui, et donc ton ellipse ressemblera non pas à une soucoupe volante, mais à un ballon de rugby posé sur la pointe, prêt à être botté pour une transformation...

Posté par
MatheuxMatou
re : ellipse 04-04-09 à 11:08

ben oui !

MM

Posté par
neuneu
re : ellipse 06-04-09 à 14:49

Bonjour , excuser moi pour ma réponse tardive mais je n'avais pas accès à internet ce weekend.
J'ai bien compris ce que vous m'avez dit, donc si je ne me trompe pas çà veut dire que mon foyer a maintenant pour coordonnés (0,c) ( car  dans la forme d'origine il a pour coordonnées F(c,0) ); c'est bien çà? C'est à dire que mon axe focal est maintenant vertical?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !