Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ellipse.. construction.

Posté par
polka-dots
26-11-09 à 23:23

Bonsoir, j'étudie une ellipse .. et j'ai quelques problèmes pour les paramètres. Donc j'ai:

r= \frac{\frac{1}{3}}{1-\frac{1}{3}cos\theta}.

p=\frac{1}{3}, e=\frac{1}{3}, donc h=1.
L'origine du repère est l'un des foyers, F(O,O), d'où le centre c(\frac{1}{8},0). En effet, a=\frac{3}{8}, et b= \frac{1}{2\sqrt{2}}.

L'axe focal: O+Ru(O) = (Ox).

Donc si je suppose que F est l'origine, l'autre axe focal aurait pour abscisse 1/4.

Le problème est qu'en ayant mis F(0,0), j'ai des valeurs différentes pour a au final....?

Posté par
polka-dots
re : Ellipse.. construction. 26-11-09 à 23:25

Dans ce cas, c'est comme si je faisais une translation de 1/8, donc le point A (normalement d'abscisse a)aurait pour abscisse 3/8 + 1/8, donc 1/2. L'autre point A', aurait pour abscisse, -1/4.
b a la même valeur.

Est-ce bon de raisonner comme ceci?

Posté par
polka-dots
re : Ellipse.. construction. 26-11-09 à 23:26

Ah oui .... y aussi l'histoire du "sommet", j'ai pas compris cette expression : F+ r(0)u (vecteur u). Qu'est-ce-que c'est? et aussi F+ r(pi)upi..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !