Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Encadrement de e

Posté par nikia77 (invité) 31-10-06 à 12:16

1) Demontrer que , pour tout x (1) 1+x <(ou egale) e^x
2)Soit n un entier naturel non nul

Posté par
mikayaou
re : Encadrement de e 31-10-06 à 12:17

bonjour

étudie e^x-(x+1)
.

Posté par nikia77 (invité)Encadrement de e 31-10-06 à 12:23

2. Soit n un entier naturel non nul
a) En appliquant l' inegalite 1+x<(egale)e^x a une valeur judicieusement choisie , demontrer que (1+(1/n))^n<(egale)e
b) En appliquant l inegalite 1+x<(egale)e^^x au reel -1/(1+n) , etablir que e<(egal)(1+(1/n))^(n+1)


3. Soit Un la suite definie pour n>1 par :
Un = (1+(1/n))^n
D' apres les questions precedentes, pour tout entier n>1
Un<e<(1+ (1/n))Un  ( inferieur ou egale)

a) En choisissant convenablememt la valeur de n , determine un encadrement de e d' amplitude 10^-3
b) Demontrer que , pour n>1   e-(4/n)<Un<e  (inferieur ou egale)
c) En deduire que la suite Un est convergente et determiner sa limite

J' espere avoir les reponses assez rapidement et je vous remercie d avance

Posté par nikia77 (invité)re : Encadrement de e 31-10-06 à 12:24

Deja fait ca mais c' est les autres questions que je n y arrive pas

Posté par nikia77 (invité)re : Encadrement de e 31-10-06 à 12:26

pOUR LA UNE , j ai ete le taux d accroissement des 2 fonctions afin de pouvoir montrer cette inegalite

Posté par nikia77 (invité)re : Encadrement de e 31-10-06 à 12:33

Toi aussi tu calles ?

Posté par nikia77 (invité)re : Encadrement de e 31-10-06 à 12:54

Tu es encore la ? Franchement , si c' est possible ca serai cool que tu me fasse une correction precise et developpe afin que je comprenne en cas d exo similaire

Posté par nikia77 (invité)re : Encadrement de e 31-10-06 à 13:01

Plz , quelqu un pourrait m aider au moin

Posté par nikia77 (invité)Exponentielle e 31-10-06 à 13:31

Bonjour je cherche quelqu un qui puisse m aider a faire cette exo ou meme en faire une correction precise pour comprendre


2. Soit n un entier naturel non nul
a) En appliquant l' inegalite 1+x<(egale)e^x a une valeur judicieusement choisie , demontrer que (1+(1/n))^n<(egale)e
b) En appliquant l inegalite 1+x<(egale)e^^x au reel -1/(1+n) , etablir que e<(egal)(1+(1/n))^(n+1)


3. Soit Un la suite definie pour n>1 par :
Un = (1+(1/n))^n
D' apres les questions precedentes, pour tout entier n>1
Un<e<(1+ (1/n))Un  ( inferieur ou egale)

a) En choisissant convenablememt la valeur de n , determine un encadrement de e d' amplitude 10^-3
b) Demontrer que , pour n>1   e-(4/n)<Un<e  (inferieur ou egale)
c) En deduire que la suite Un est convergente et determiner sa limite

J' espere avoir les reponses assez rapidement et je vous remercie d avance

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : Exponentielle e 31-10-06 à 13:57

Bonjour,
qu'as tu fais?

*** message déplacé ***

Posté par nikia77 (invité)re : Exponentielle e 31-10-06 à 13:59

Le probleme j n arrive pas a trouver la question 2 a et b
et 3 a b
Je m emmele

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : Exponentielle e 31-10-06 à 14:05

Et qu'as tu fais?
Comment es tu parti?
Que ferais tu?

*** message déplacé ***

Posté par nikia77 (invité)re : Exponentielle e 31-10-06 à 14:44

J ai deja etudier x+1<(egale)e^x puis c apres ou je ne peux faireles 2 demo .
Si tu pouvais me montrer comment on fait ca serai bien

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : Exponentielle e 31-10-06 à 14:47

Il est clair que l'on suggère de poser x=1/n à la 2e question, non?

*** message déplacé ***

Posté par nikia77 (invité)re : Exponentielle e 31-10-06 à 14:52

Oui je pense mais il te demande d utiliser une valeur de x judicieusement choisie

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : Exponentielle e 31-10-06 à 14:53

Donc ... ?

*** message déplacé ***

Posté par nikia77 (invité)re : Exponentielle e 31-10-06 à 14:54

Or pou n>1 l expresssion 1 est inferieur a e

*** message déplacé ***

Posté par nikia77 (invité)re : Exponentielle e 31-10-06 à 15:00

Alor ca donne quoi??

*** message déplacé ***

Posté par nikia77 (invité)Encadreement de e 02-11-06 à 13:57

Oui bonjours , hier j avais poste mon sujet et je n ai pas eu de new apresLe probleme , je n arrive pas a faire une question.
La reponse a celle ci serai la bienvenue .

ON a : 1+x<e^x (egale)

(1 + (1/n))^n< e (egale)
e</1+(1/n))^(n+1)  (egale)

Et Un = (1 + (1/n))^n et : Un<e<(1+(1/n))Un


La question : Demontrer que pour tout n>1 (egale) e-(4/n)<Un<e (egale)

Merci de repondre a cette question qui m embete tant merci

*** message déplacé ***

Posté par nikia77 (invité)dm UNE QUESTION D EXO 02-11-06 à 14:44

Oui bonjours , hier j avais poste mon sujet et je n ai pas eu de new apresLe probleme , je n arrive pas a faire une question.
La reponse a celle ci serai la bienvenue .

ON a : 1+x<e^x (egale)

(1 + (1/n))^n< e (egale)
e</1+(1/n))^(n+1)  (egale)

Et Un = (1 + (1/n))^n et : Un<e<(1+(1/n))Un


La question : Demontrer que pour tout n>1 (egale) e-(4/n)<Un<e (egale)

Merci de repondre a cette question qui m embete tant merci

*** message déplacé ***

Posté par
qwerty123
re : Encadrement de e 12-10-07 à 22:46

comment 1) Demontrer que , pour tout x (1) 1+x <(ou egale) e^x???

j'arrive pa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !