Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encore des systemes

Posté par rezlounette (invité) 17-04-07 à 13:52

encores un exercices sur les systemes voici l'enoncer:

AU musée du jouet, le prix d'entrée est de 7euro pour un adulte et 5euro pour un enfant
1. Calculer le pourcentage de reduction consenti sur le prix d'entrée "enfant" par rapport au prix d'entrée "adulte". (arrondir au pourcentage pres)

2. Un domanche, le musée du jouet a recu 125 personnes et a fait une recette de 725euro. Calculer le nombre d'adultes et le nombre d'enfants qui ont visité le musée ce dimanche la.

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : encore des systemes 17-04-07 à 13:54

Re,

1)   7     100%
     5      ?

Produit en croix.

Posté par rezlounette (invité)re : encore des systemes 17-04-07 à 13:55

71%?

Posté par
Violoncellenoir
re : encore des systemes 17-04-07 à 13:58

Oui 71.4%

Donc la réduction est de 100-71.4 = 28.6 = environ 29%

Posté par rezlounette (invité)re : encore des systemes 17-04-07 à 13:58

c'est une reduction de 29%?

Posté par rezlounette (invité)re : encore des systemes 17-04-07 à 13:59

ok c'est la reponse du premier exercice? et pour le second comment mettre en equation
?

Posté par
Violoncellenoir
re : encore des systemes 17-04-07 à 13:59

Oui

Posté par
Violoncellenoir
re : encore des systemes 17-04-07 à 14:00

7x + 5y = 725
x + y = 125

Posté par
Violoncellenoir
re : encore des systemes 17-04-07 à 14:01

x = adultes
y = enfants

Posté par rezlounette (invité)re : encore des systemes 17-04-07 à 14:08

y= 75
et x= 50?
c'est ca?

Posté par
Violoncellenoir
re : encore des systemes 17-04-07 à 14:29

Oui c'est juste

Posté par rezlounette (invité)re : encore des systemes 17-04-07 à 14:41

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : encore des systemes 17-04-07 à 14:43

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !