Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Encore du produit scalaire

Posté par
kev124
08-05-06 à 17:23

Dsl de redemander votre aide mais je vien d'avancer dans mes exercice et je bloque sur le dernier!

C est le cercle de centreet de rayon 3, et admet [A,B] pour diametre. H est le point du segment [A,], défini par AH=2. M est un point quelconque de C, distinct de A et B.
L est le point d'intercection de [A,M], et de la perpendiculaire à (AB) passant par H.

1)Calculer AL.AB  (avec AL et AB vecteur)(AL scalaire AB)
2)Calculer AL*AM.(pas vecteur) Indication: AL.AM=? (vecteur scalaire)

Indication:
1)AL.AB=AH.AB (a justifier)
2)AL.AM(vecteur)=AL*AM(pas vecteur) et AL.AM=AL.(AB+BM)(tous vecteur)

Merci de votre aide

Posté par Joelz (invité)re : Encore du produit scalaire 08-05-06 à 17:35

Bonjour kev124

1.
C'est la définition du produit scalaire avec la projection d'un vecteur sur l'autre.
2.
\vec{AL}.\vec{AM}=\vec{AL}.(\vec{AB}+\vec{BM})=\vec{AL}.\vec{AB}+\vec{AL}.\vec{BM}
Or \vec{AL}.\vec{AB}=12 et \vec{AL}.\vec{BM}=0
donc \vec{AL}.\vec{AM}=12

Voila sauf erreur de ma part

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !