Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encore et encore un autre problème à 2 inconnues

Posté par benj34 (invité) 22-02-07 à 16:09

Salut,je ne suis pas très doué pour les problèmes de ce type la
J'esperais trouver un peu d'aide:

Deux cyclistes tournent à vitesse constante sur la piste circulaire d'un vélodrome.
Quand ils roulent en sens contraires,ils se croisent toutes les 10 secondes.
Quandils roulent dans le meme sens,l'un dépasse l'autre toutes les 170 secondes .
la longueur de la piste est égales à 170 m.
Calculer la vitesse de chaque cyclistes.

Posté par
jacqlouis
encore et encore un autre problème à 2 inconnues 22-02-07 à 18:09

    Bonsoir.
Quand les 2 cyclistes vont en sens inverse:    (V1+V2)*10s = 170 m
Quand ils vont dans le même sens, ils ont un tour de différence lorsque ils se doublent  :  V1*170s - V2*170 s = 170 m

On en tire facilement V1 = 9 m/s  et   V2 = 8 m/s

Posté par benj34 (invité)encore et encore un autre problème à 2 inconnues 22-02-07 à 21:32

Merci beaucoup Jacqlouis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !