Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

encore et toujous des intégrale

Posté par
sOft007
16-11-08 à 19:50

re BONJOUR
encore un petit souci

3 à +infi [sin(1/x) / x]


3 à +infi [tan(1/x) / x]

je suis d'accord que les deux intégrale on le mm comportement
nous avons un problem en l'infini...

si je majore en valeur absolu je trouve kelle é majoré par kelke chose de divergent ?!?
bref que trouvez vous vous ??

Posté par
sOft007
re : encore et toujous des intégrale 16-11-08 à 20:28

ya kelkun ??

Posté par
perroquet
re : encore et toujous des intégrale 16-11-08 à 20:57

(re)Bonjour

Les deux fonctions sont équivalentes au voisinage de l'infini, à  x^(-3/2).
Les deux intégrales sont convergentes

Posté par
sOft007
re : encore et toujous des intégrale 16-11-08 à 21:21

aa anon je suis pas daccord
équivalente a

x^1/2

et donc divergente !!!

car 1/x^-1/2 divergente !!

Posté par
sOft007
re : encore et toujous des intégrale 16-11-08 à 21:28

non c'est pas sa ?

Posté par
perroquet
re : encore et toujous des intégrale 16-11-08 à 21:29

Il s'agit bien de   3$ \int_3^{+\infty} \frac{\sin\frac{1}{x}}{\sqrt{x}} dx  ?

Dans ce cas, mon raisonnement est juste.

Si ce n'est pas le cas, il faudrait préciser mieux de quelle intégrale il s'agit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !