Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de point

Posté par Gecko (invité) 04-03-07 à 18:01

Bonjour a tous,
j'ai fait une recherche sur le forum et je n'est rien trouver de concluant.

Donc pourriez vous m'aidez a resoudre cette exercice svp. Merci d'avance.


A, B et C sont trois points non alignés tels que
          AB=AC=5cm et BC = 6cm
On note A' le milieu de [BC].

1.a) Construire une figure (je l'ai fait ^^)
  b) Calculer cos puis montrer que (vecteur)AB.(vecteur)AC = 7
2. G représente le barycentre de (A ; 2), (B ; 3) et (C ; 3).
  a) Definir G et le construire (sa c'est fait aussi )
  b) Calculer GA et GB (calculer quoi la longueur ?)
3. f est l'application qui a tout points M du plan associe le réel f(M) =(vecteur)A'M.(vecteur)BC
Quel est l'ensemble des points M tels que (f(M) = k?
4. g est l'application qui a tout points M du plan associe le réel g(M) = (ce sont tous des vecteurs) 2MB.MC+MC.MA+MA.MB
  a) Demontrer que pour tout point M g(M)=g(G)+4MG²
  b) Calculer g(a) et g(G)
  c)Quel est l'ensemble des points M tels que g(M) = g(A) ?


Merci d'avance pour vos réponse.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:03

Salut,

Apparemment ton point fort c'est la construction.

Posté par Gecko (invité)re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:06

lol

Non mais bon j'ai fait se que j'ai pu

Alor svp aider moi

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:07

Pense a Al-Kashi...

Posté par Gecko (invité)re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:12

oui Al_Kashi, mais comment je fait pour montrer que (vecteur)AB.(vecteur)AC = 7 ? avec Al-kashi on peut pas ?!? non ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:15

Une fois que tu connais cosA tu peux calculer directement AB.AC non ?

Posté par Gecko (invité)re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:20

cos = opposé/hypothenuse ? mais se n'est pas juste dans les triangles rectangles
ou il y a une autre solution pour calculer cos  ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:21

Citation :
ou il y a une autre solution pour calculer cos  ?


J'ai deja repondu a cette question a 18h07.

Posté par Gecko (invité)re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:28

ha oui ok, scuze moi
Donc :
1/cosÂ=AC²+AB²-2xABxAC-BC²
1/cosÂ=25+25-2x25x25-36

c'est bien sa ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:30

Non

Posté par Gecko (invité)re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:30

qu'est ce qui ne va pas ?!?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:35

On a

BC²=AC²+AB²-2xABxAC*cos(A) donc cos(A) = (AC²+AB²-BC²)/2xABxAC algebre de base.

Posté par Gecko (invité)re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:45

ok merci donc :
(5²+5²-6²)/(2*5*5)=7/25=0.28

Ensuite je me debrouille. En tout cas  merci beaucoup de ton aide ...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:47

padkoi

Posté par Gecko (invité)re : Ensemble de point 04-03-07 à 18:59

A non j'aurai encore besoin de ton aide pour la question 3 stp ... je ne l'ai pas comprse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !