Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble de point .

Posté par Phoenix-Me (invité) 01-11-06 à 13:17

Me voila encore , besoin d'un coup de main si vous voulez bien sur .
Soit A(i) , M(z) et m'(iz) du plan P .
Determiner l'ensemble de point E tel que : A M et M' sont lineaire .
On vient juste de commencer la lecon donc je peut pas utiliser beaucoup de theoeime . On a pas fait la partie de determination de point .
Merci d'avance .

Posté par Phoenix-Me (invité)re : Ensemble de point . 01-11-06 à 20:38

SVP

Posté par
cqfd67
re : Ensemble de point . 01-11-06 à 20:40

bonsoir,

si les points A, M et M' sont alignes alors les vecteurs AM et AM' sont colineaires c est a dire il exsite k dans R tel que : (z-i)=k(iz-i)

en posant z=x+iy a toi de trouver des conditions voulues.

Posté par Phoenix-Me (invité)re : Ensemble de point . 01-11-06 à 20:43

Oui c'est ce que j'ai fait : (z-i)/(iz-i)= k de R alors z = z_
z_  = Z bar .
Mais est ce qu'il y a une methode sans supprimer k , je sais que je trouverai un cercle de centre (1/2;0) et de rayon 1/2 si je me trope pas .
Mecri de m'avoir repondu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !