Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de point en espace.

Posté par Sabor-Sophia (invité) 24-03-06 à 22:19

Bonsoir:
Voici mon énoncé:
Soit A(1,0,1) ,B(0,0,1) et C(0,-1,1)
Prouver que l'ensemble de points M tel que : AM=MB=MC est une droite et donner sa représentation paramétrique.
Ma méthode :
AM=BM et AM=CM : I le milieu de  [AB] ..J le milieu de  [AC]
(\vecAI+\vecIM)²=(\vecBI+\vecIM)²
et (\vecAJ+\vecJM)²=(\vecCJ+\vecJM)²
Apres le calcul :\vecMI.\vecBA=0 et \vecMJ.\vecCA=0
Avec les coordonnées , j'ai :
(1/2-x)=0 et (1/2-x)+(-1/2-y)=0  mais ce n'est pas une présentation paramétrique ??Voudrriez vous m'aider svp?
Merci

Posté par
infophile
re : Ensemble de point en espace. 24-03-06 à 22:25

Oulala le latex !

Posté par Sabor-Sophia (invité)re : Ensemble de point en espace. 24-03-06 à 22:54

Posté par
Bourricot
re : Ensemble de point en espace. 24-03-06 à 23:08

Pour obtenir (\vec {AI}+\vec {IM})^{2

Posté par
Bourricot
re : Ensemble de point en espace. 24-03-06 à 23:12

Pour obtenir (\vec {AI}+\vec {IM})^{2

il faut écrire

[ tex](\vec {AI}+\vec {IM})^{2 [ /tex]

en enlevant l'espace dans [ tex] et [ /tex]

Posté par
Bourricot
re : Ensemble de point en espace. 24-03-06 à 23:18

donc pour
(\vec {AB}+\vec {AM})^{2}

il faut écrire

[ tex](\vec {AB}+\vec {AM})^{2}[ /tex]

en enlevant les espaces dans [ tex] et [ /tex]

Posté par
Bourricot
re : Ensemble de point en espace. 24-03-06 à 23:24

J'ai tellement galéré avant de pouvoir écrire ma première ligne en latex que je compatis


pour écrire \sqrt{x^{3}-5}

il faut faire

[ tex]\sqrt{x^{3}-5}[ /tex] avec les espaces en moins dans [ tex] et [ /tex]

Posté par
borneo
re : Ensemble de point en espace. 25-03-06 à 20:31

Un truc que j'utilise depuis peu : j'ai copié les modèles sur une page de traitement de texte, je les recopie en remplissant juste ce qui change. Bien plus facile que de taper directement dans la fenêtre de l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !