Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble de point et produit scalaire

Posté par foxgunner (invité) 10-05-06 à 16:37

Salut j' ai un exos pour vendredi et je bloque sur une question merci de votre aide

ABCD un carre de cote 2 et I le milieu de [AB ]

demontrer pour tout point M

MA²-MB'=( MA + MB ). ( MA - MB) = 2IM . AB

p.s   . = sclalaire et les deux dernier sont uniquement des vecteurs

Posté par
Nightmare
re : ensemble de point et produit scalaire 10-05-06 à 16:50

Bonjour

MA+MB=MI+IA+MI+IB=2MI car IA+IB=0 (en vecteur)
MA-MB=MA+BM=BA

Conclue

Posté par foxgunner (invité)re : ensemble de point et produit scalaire 10-05-06 à 17:02

MA²-MB² = 2MI . BA= 2IM . AB
par contre j' ai une autre question que je comprends si tu ppeux au moins m'expliquer
"Deduisez en l' ensemble des points M tels que MA²-MB'=4 est l'ensemble des points M tel que IM . AB = 2" merci

Posté par
Nightmare
re : ensemble de point et produit scalaire 10-05-06 à 17:12

As-tu réfléchis ne serait-ce que 10 secondes au problème ?

On vient de montrer que MA²-MB²=2IM . AB

Donc MA²-MB²=4 revient à 2IA.AB=4 soit IA.AB=2

Posté par foxgunner (invité)re : ensemble de point et produit scalaire 10-05-06 à 17:22

sa va  merci je te derangerai plus excuse moi  de ne pas avoir compris !!

Posté par
Nightmare
re : ensemble de point et produit scalaire 10-05-06 à 17:25

Tu ne me déranges pas mais tu as posté ta question un peu tôt, il faut prendre le temps de réfléchir, chercher toutes les possibilités pour arriver à bout du problème plutot que de s'avouer vaincu si rapidement alors que parfois, comme ici, la solution n'est pas bien difficile à trouver.

Posté par foxgunner (invité)re : ensemble de point et produit scalaire 10-05-06 à 17:34

Tu as raison je n'ai pas pris le temps de reflechir j'ai voulu resoudre l'exo trop impetueusement il me reste deux question du meme type je vais y speculer plus minutieusement merci quand meme d'avoir repondu a ma gehenne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !