Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble de points

Posté par matt21 (invité) 20-10-07 à 23:46

Bonsoir , je bloque sur ce petit exo ,j'y ais passé toute l'apres midi.
merci pour votre aide.
Le plan complexe est rapporté à un repere orthonormal(o,u,v)
On considere les trois points:
M d'affixe z (un complexe quelconque); M' d'affixe z²et M'' d'affixe z3
Quel est l'ensemble des points M tels que MM'M'' soit un triancle équilateral? justifier.

Posté par
sloreviv
re : Ensemble de points 21-10-07 à 00:24

bonsoir,
as aprticulier ou z=0? sinon si tes trois complexes sont distincts, ca qui enleve z=0;z=1;z=-1
si tu connais l'ecriture exp des complexes : a resoudre (z-z²)/(z-z^3)= e^(i*pi/3) ou (z-z²)/(z-z^3)= e^(-i*pi/3), ca fait pour la premiere (1-z)/(1-z^2) = e^(i*pi/3), donc 1/(1+z)== e^(i*pi/3), c'est facile a resoudre , et tu fais l'autre pareil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !