Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble de points complexes

Posté par flutistikaman (invité) 07-11-07 à 17:45

Bonjour, voila un exercice où j'arrive à quelque chose d'absurde, pourriez-vous m'aider svp ? Merci

------------
Determiner l'ensemble E des points M d'affize z, tel que les points M(z) M'(i) et M''(iz) soient alignés.

Ma réponse : Il s'agit de trois points alignés, si cet ensemble existe c'est une droite d'équation y=ax+b.
M a pour coordonnées (x,y)
M'                   (0,i)
M''                  (-y,x)
Si ces trois points appartiennent à la droite alors leurs coordonnées vérifient l'équation de droite.
On a le système à trois équations
y=ax+b
1=a0+b
x=-ya+b

Apres resolution, j'obtien y= x(1-x)/y + 1
Ce n'est pas une équation de droite, l'ensemble n'existe pas ?
---------------



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !