Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble de points de l espace et produit scalaire

Posté par moustafa assoum (invité) 18-05-06 à 23:15

Salut à tous!j'ai besoin d'aide pour des ensembles de points de l'espace avec des produits scalaires...voici l'énoncé:
soient A et B deux points fixes de l'espace ,trouver l'ensemble des points M tel que AM.AB=K avec k a R*(AM et AB sont des vecteurs)
aide moi s'il vous plait et merci d'avance

Posté par Shadyfj (invité)re : ensemble de points de l espace et produit scalaire 18-05-06 à 23:28

Soit H le projeté orthogonal de M sur (AB)
AM.AB = (AH+HM).AB = AH.AB = + ou - ||AH||*||AB|| = K

On en déduit que l'ensemble des points M est une droite orthogonale à (AB)...

Posté par moustafa assoum (invité)re : ensemble de points de l espace et produit scalaire 24-05-06 à 22:32

une droite ou un plan?

Posté par koul (invité)re : ensemble de points de l espace et produit scalaire 24-05-06 à 22:59

AHbarre = k/(ABbarre)       AHbarre = AH en valeur algébrique

ça dépend de ton exercice
un plan si tu résonnes dans l'espace



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !