Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

ensembles et cardinaux

Posté par
mastere
08-02-09 à 16:53

Bonjour;
je me bloque dans un exercice qui relie les ensembles avec le dénombrement.
Soit f de E dans F une application surjective. Supposons que pour tout y dans F; card (f^{-1} (y)) = p où p est un entier non nul . Montrer que card (E) = p.card(F)

Posté par
Rodrigo
re : ensembles et cardinaux 08-02-09 à 16:57

Bonjour,
Il suffit de partitionner ton ensemble E en reunion de E_y avec E_y=f^{-1}{y}.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !