Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

entier, décimaux et non entiers, rationnels et non décimaux

Posté par
mun
08-09-07 à 10:16

bonjour , je vais avoir besoin de vous juste pour que vous me disiez si j'ai juste ou pas ?
je dois dire si les nombres de cette liste sont
entiers
decimaux et non entiers
rationnels et non decimaux
ou irrationnels

alors
2/3    rationnel et non decimaux                    10puissance 5   entier
                                                    
racine carré7   irrationnel                         10 puissance -7       ??????

56/7    entier
                                    
racine carré 9/racine carré 4   rationnel et non decimaux           1/2+1/3+1/6      entier


10 pie     irrationnel                                            (3-racine carre de 2)²     entier

Posté par
simon92
re : entier, décimaux et non entiers, rationnels et non décimaux 08-09-07 à 10:20

10puissance-7=1/10^7 décimaux
c'est bon, sauf pour racine 9/racine 4 et pour (3-racine(2))²

Posté par
plumemeteore
re : entier, décimaux et non entiers, rationnels et non décimaux 08-09-07 à 10:23

bonjour Mun
V = signe de racine carrée
racine carrée de 9 / racine carrée de 4 = 3/2 = 1,5 : décimal non entier
(3 + racine carrée de 2)² = (3+V2)² = 9 + 6V2 +2 = 11+6V2 : irrationnel
10 puissance moins 7 : 1 divisé sept fois par 10, ou 1/10000000 = 0,0000001 : décimal non entier

Posté par
mun
re : entier, décimaux et non entiers, rationnels et non décimaux 08-09-07 à 10:36

SVP une derniere confirmation

2/3   rationnel et non decimaux
V7  irrationnel
56/7    entier
v9/v4    irrationnel
10 pie    irrationnel
10 puissance 5     entier
10 puissance -7    decimaux et non entier
1/2+1/3+1/6      entier
(3-v2)²   irrationnel et non entier

confirmer moi bien svp que pour savoir si c'est rationnel ou autre c'est avec le résultat de l'operation qu'on le sait, et uniquement le resultat merci

Posté par
mun
re : entier, décimaux et non entiers, rationnels et non décimaux 08-09-07 à 11:46

Svp, pouvez vous me répondre

Posté par
simon92
re : entier, décimaux et non entiers, rationnels et non décimaux 08-09-07 à 13:27

non, v9/v4=3/2 décimaux!

Posté par
mun
re : entier, décimaux et non entiers, rationnels et non décimaux 08-09-07 à 13:29

Pourquoi c'est decimaux et non irrationnel, je peux avoir une explication ??? et quel decimaux, rationnels et non decimaux ou decimaux et non entiers et pourquoi ?

Posté par
simon92
re : entier, décimaux et non entiers, rationnels et non décimaux 08-09-07 à 13:32

si c'est irrationnel, mais c'est aussi décimal, il faut donner l'ensemble qui "cerne" le mieux le nombre, ici, c'est décimaux, mais j'ai un peu de mal a expliquer ca...

Posté par
mun
re : entier, décimaux et non entiers, rationnels et non décimaux 08-09-07 à 13:36

merci j'ecouterai bien a la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !