Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

épreuve pratique 31

Posté par waylander (invité) 06-11-07 à 14:36

je n'arrive pas à faire les démonstrations demandées dans le sujet 31
Énoncé
Le plan est rapporté à un repère orthonormal.
On considère la parabole C d'équation y = 12
x² .
Étant donné un réel t non nul, on se propose de mettre en évidence, puis de
démontrer une propriété du point d'intersection des tangentes à la parabole C aux
points M et M' d'abscisses respectives t et t'= - 1t
Démonstration
(a) Donner les équations des droites D et D'.
(b) Calculer les coordonnées du point P et conclure sur la propriété conjecturée.

la conjecture étant que I appartient à y=-1/2
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !