Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

eqaution differentielles

Posté par
milo95
04-01-10 à 22:52

pouvez vous m'aider svp je ne sais pas comment commencer

voici l'énoncé:

y"+wy'+(w²/4)y=0

comme solution générale j'ai trouvé y(t)=e^(-w/2)t (Acoswt+Bsinwt)

1/puis je bloque à la question suivante : on considère la solution y vérifiant y(o)=1 et y(1)=0?

quelle est la valeur de y'(0)?


2/puis on considère la solution y vérifiant y(o)=1 et y(1)=0
quelle est la valeur de y"(0)



votre aide me serais très précieuse puisque je bloque complètement  

Posté par
LeHibou
re : eqaution differentielles 04-01-10 à 23:01

Bonsoir,

Les conditions y(0) = 1 et y(1) = 0 te permettent de déterminer A et B par un simple système linéaire à 2 inconnues. Tu n'as alors plus qu'à dériver y(t) et à calculer la valeur de cette dérivée en 0.

Posté par
milo95
re : eqaution differentielles 05-01-10 à 11:42

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !