Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equa diff 1er ordre

Posté par
Pollux314
28-09-09 à 08:02

Bonjour,

j'ai un peu de mal avec la résolution de mes deux équa diff suivantes. Je pense qu'il faut partir sur les variables séparer, mais je vois pas comment faire. Je dois en donner la forme générale:
y+(2\sqrt{xy}-x)y'=0
et
4x^2+3xy+y^2+(4y^2+3xy+x^2)y'=0

Merci par avnce

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Equa diff 1er ordre 28-09-09 à 14:25

Bonjour,

Je ne sais pas si ça t'aidera beaucoup mais pour la deuxième équation, en notant u = x+y et v = xy, on obtient l'équation suivante :
2u'(2u2-v) = 3uv'

Mais je dois avouer que je n'ai pas pu en tirer grand-chose non plus

Pour la première, il doit surement y avoir un changement de variable avec du \sqrt{xy} dedans.

Désolé de ne pas pouvoir t'aider davantage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !