Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Equa diff

Posté par
darman00
26-12-08 à 15:28

Bonjour, j'ai un peu de mal sur une equation differentielle,
(1+x³)*y' = x² * y

J'ai separé les variables et donc obtenu : y'/y = x²/(1+x³)
Puis j'ai integré des deux cotés, y'/y =  x²/(1+x³)
Ce qui me donne ln y = 1/3 ln (1+x³) + C
La solution est censé être y = C³ *3(1+x³)
Je ne sais pas comment y arriver ,si quelqun pouvait m'aider ce serait sympa, merci d'avance.

Posté par
fichelle
Equa diff 26-12-08 à 15:36

Il faut écrire 3lny = ln k(x 2/(1+x3))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !