Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equa diff

Posté par
gam
04-11-09 à 23:15

Bonsoir j'ai un exo je comprends pas vraiment comment m'y prendre ;

Montrer que si le système : -A'(x)sinx + B'(x)cosx = f(x)
                             A'(x)cosx + B'(x)sinx = 0      est vérifié pour tout x de R, alors Y(x)=A(x)cosx + B(x)sinx est solution de l'equation y" + y' = f(x).

Posté par
veleda
re : Equa diff 05-11-09 à 05:52

bonjour,
Y^'(x)=A^'(x)cosx+B^'(x)sinx-A(x)sinx+B(x)cosx=-A(x)sinx+B(x)cosx
en tenant compte de A^'(x)cosx+B^'(x)sinx=0
tu calcules

Y"(x)=-A^'(x)sinx+B^'(x)cosx-A(x)cosx-B(x)sinx=f(x)-Y(x) ce qui n'est pas le résultat attendu,je ne pense pas avoir fait une erreur ?,ce n'est pas y"+y=f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !