Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

équa diff du second ordre variation de la constante

Posté par
eravan
24-03-10 à 19:58

Bonjour,
Je dois résoudre une série d'équations différentielles du second ordre. Seulement, une fois que j'ai trouvé l'équation homogène, je n'arrive pas à appliquer la variation de la constante.
Pouvez-vous m'expliquer la méthode avec l'exemple si dessous?
Merci beaucoup!

exemple:
y''+y=chx

1) équation homogène:
y''+y=0
je trouve yh=Acosx+Bsinx

je n'arrive pas à trouver la solution particulière...

Posté par
infophile
re : équa diff du second ordre variation de la constante 24-03-10 à 20:00

Ecris ch comme somme d'exponentielles et utilise le théorème de superposition.

Posté par
eravan
re : équa diff du second ordre variation de la constante 24-03-10 à 20:04

ch=(exp x+ exp -x)/2

Posté par
Drysss
re : équa diff du second ordre variation de la constante 24-03-10 à 20:14

(ch x)/2 est solution clairement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !