Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

equas diffs

Posté par
Marie-C
27-05-09 à 18:38

bonsoir

juste un petit détail à préciser
Je dois résoudre (1-x²)y"-2xy"+ 2y=0 sur R et on précise qu'on cherchera une solution particulière polynômiale.
Alors,est ce que je peux chercher une solution développable en série entière (ilme sembe que oui, mais je n'en suis pas sûre ou est ce que cela irait à l'encontre de l'énoncé).

Merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
re : equas diffs 27-05-09 à 18:45

Bonsoir.

Cherche déjà une solution polynômiale du premier degré.

Posté par
MatheuxMatou
re : equas diffs 27-05-09 à 18:46

bonsoir,

apparemment, l'énoncé te dirige plutôt sur une autre voie...

tu as trouvé une solution polynomiale ?

Posté par
Marie-C
re : equas diffs 27-05-09 à 18:49

euh ...non (en fait, je ne vois pas comment on pourrait la trouver)

Posté par
MatheuxMatou
re : equas diffs 27-05-09 à 18:50

ben c'est le même genre de méthode que quand tu cherches une solution DSE... sauf que tu n'as qu'un nombre fini de termes !!!

Posté par
Marie-C
re : equas diffs 27-05-09 à 18:54

ok ,merci beaucoup !

Posté par
raymond Correcteur
re : equas diffs 27-05-09 à 19:03

Tu as une solution évidente : y = ax

Sniff, on ne m'écoute jamais !

Posté par
Marie-C
re : equas diffs 27-05-09 à 19:55

salut raymond
je te remercie mais pour moi, elle n'est pas si évidente que cela.

Posté par
Marie-C
re : equas diffs 27-05-09 à 19:57

euh en fait si...

Posté par
MatheuxMatou
re : equas diffs 27-05-09 à 22:11

ben oui Marie... y"=0 et y'=constante... Raymond t'avait donné l'indication pourtant !

Posté par
raymond Correcteur
re : equas diffs 28-05-09 à 00:35

Bonjour MatheuxMatou

Posté par
MatheuxMatou
re : equas diffs 28-05-09 à 23:12

(pardon... j'étais parti me coucher ! bonsoir quand même raymond)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !