Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par
bflavien1
02-04-07 à 09:06

Bonjour,
je n'arrive pas a compléter le tableau
sujet: 1) Recopier et compléter le tableau suivant: (voir tableau ci dessous)
          2) Construire les droites d, d', et '
          3) Soit A le point d'intersection de d et . Calculer les coordonnées de A.
          4) Soit B le point d'intersection de d' et '. Calculer les coordonnées de B.
          5) Soit C le point d'intersection de d et d'. Calculer les coordonnées de C.

équation

Posté par
_Estelle_
re : équation 02-04-07 à 09:17

Bonjour Flavien

Je te donne un exemple pour la première :
2y+8x=2
2y=2-8x
y=1-4x
Donc l'équation de la droite est : y=1-4x.

Je te laisse essayer la suite

Estelle

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 09:19

mé sé koi le coeeficient directeur et l'ordoné a l'origine

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 09:20

et comment je fé pour lé otre

Posté par
_Estelle_
re : équation 02-04-07 à 09:23

Rappel : le sms est interdit sur le forum

L'équation de la droite est de la forme y = ax + b.

a est le coefficient directeur, b l'ordonnée à l'origine.

Estelle

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 09:24

dsl pour le sms c'est une habitude
donc -4 est le coefficient directeur et 1 l'ordonée a l'origine

Posté par
_Estelle_
re : équation 02-04-07 à 09:25

Oui

Estelle

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 09:25

mais pour le 2ème il n'y a pa de nombre alorsq je fais comment

Posté par
_Estelle_
re : équation 02-04-07 à 09:27

x+y=0
y=-x

Que vaut a, que vaut b ?

Estelle

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 09:27

coefficient -1 ordonnée il n'y en a pa

Posté par
_Estelle_
re : équation 02-04-07 à 09:29

Oui pour le coefficient directeur

Pour l'ordonnée : -x = -x+0

Estelle

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 09:29

donc l'ordoné est 0

Posté par
_Estelle_
re : équation 02-04-07 à 09:46

Oui

Estelle

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 09:48

et quand il n'y a pas de x je fait comment

Posté par
_Estelle_
re : équation 02-04-07 à 09:56

3y=9
y=3

3 = 0*x+3

Estelle

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 09:58

donc coefficient est 0 et l'ordonné est 3
pour -2x=8 x=8+2 donc le coefficient est 8
  et l'ordoné est 2

Posté par
_Estelle_
re : équation 02-04-07 à 10:02

-2x=8
x=-4

La droite est verticale, elle ne coupe jamais l'axe des ordonnées.

Estelle

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 10:03

donc coefficient 4 et l'ordonné 0

Posté par
_Estelle_
re : équation 02-04-07 à 10:05

Le coefficient n'est pas 4.
L'ordonnée à l'origine n'est pas 0.

[Je quitte l' ]

Estelle

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 10:06

alors c'est koi

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 10:09

le coefficient est 0 et l'ordoné est 4

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 10:10

l'ordoné est -4 et le coefficient est 0

Posté par
bflavien1
équation 02-04-07 à 10:58

Bonjour,
sujet: 1) Recopier et compléter le tableau suivant: (voir tableau ci dessous)
          2) Construire les droites d, d', et '
          3) Soit A le point d'intersection de d et . Calculer les coordonnées de A.
          4) Soit B le point d'intersection de d' et '. Calculer les coordonnées de B.
          5) Soit C le point d'intersection de d et d'. Calculer les coordonnées de C.

ma réponse: 1) 2y+8x=2  équation de la droite y=1-4x
                               coefficient directeur -4
                               ordonnée à l'origine 1
                      x+y=0  équation de la droite y=-x
                             coefficient directeur -1
                             ordonnée à l'origine 0
                      3y=9  équation de la droite y=3
                            coefficient de la droite 0
                            ordonnée à l'origine 3
                      -2x=8  équation de la droite x=4
                             coefficient directeur
                             ordonnée à l'origine
est-ce que vous pouvez me dire si j'ai juste et qu'est ce que ces le coefficient directeur et l'ordonnée à l'origine de la dernière équation.

équation

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : équation 02-04-07 à 11:06

Bonjour Estelle et bflavien1

bflavien1 > le multi-post n'est pas toléré sur ce forum !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 11:07

je sais mais je le retrouvait pas.

Posté par
kaiser Moderateur
re : équation 02-04-07 à 11:11

lis ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q15 - Comment retrouver facilement mes messages ?



Kaiser

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 11:12

a ok merci de lavoir redit
mais pouvez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 13:03

est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

Posté par
_Estelle_
re : équation 02-04-07 à 13:06

Le coefficient directeur est infini ; il n'y a pas d'ordonnée à l'origine.

Estelle

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 13:07

alors je pourrait pa faire la droite pour le 2)

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 13:08

comment je fait les droites

Posté par
_Estelle_
re : équation 02-04-07 à 13:57

Tu peux tracer toutes les droites en prenant deux points appartenant à celles-ci.

Pour les droites verticales, elles sont parallèles à l'axe des ordonnées et vérifient en chaque point x = ...

De même pour les droites horizontales, parralèles à l'axe des abscisses et vérifient en chaque point y = ...

Estelle

Posté par
bflavien1
re : équation 02-04-07 à 20:52

quand l'ordonnée à l'origine est égale a 0 alors la droite est parralèle aux ordonné?

Posté par
bflavien1
re : équation 03-04-07 à 14:49

j'ai réussi a faire les droites dans le repère mais pour calculer les coordonnées de B je n'arrive pas
j'ai réussi les coordonnée de A et de C mais pas de B alors est-ce que quelqu'un peur m'aider pour les coordonnée de B

Posté par
Camélia Correcteur
re : équation 03-04-07 à 15:56

Bonjour
Tu cherches un point dont les coordonnées (x;y) vérifient à la fois les équations de d' et ', c'est-à-dire x+y=0 et -2x=8. Ce n'est pas très difficile à résoudre!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !