Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation

Posté par
relaxx
11-09-07 à 21:51

Bonsoir,

Je cherche à résoudre une equation grace à une graphique...Mais j'ai  un trou de mémoire.

Lorsque j'ai f(x) = -1, pour résoudre l'equation faut il que je regarde sur l'axe des abscisses ou des ordonnées?

De meme, je ne me rapelle plus comment trouver l'equation d'une droite de la forme y=ax+b graphiquement?

Merci d'avance
Bonne soirée!

édit Océane : niveau modifié

Posté par
maths-rix
re : equation 11-09-07 à 21:58

pour résoudre 5$f(x) = -1 il faut regarder l'axe des abscisses car dans ce cas tu es entrain de chercher pour quelle valeur de 5$x, f(x) donnerait 5$(-1)

Posté par
maths-rix
re : equation 11-09-07 à 22:08

pour trouver l'équation d'une droite de la forme 5$y=ax+b il faut calculer le coefficient directeur de cette droite en prenant les coordonnées de deux points de la droite sur le graphique et ça te donnerais par exemple 5$y=2x+b ( je te rappel que 5$a = \frac {y_2 - y_1}{x_2-x_1} si je ne me trompe pas) puis pour trouver b il suffit de prendre un point de cette droite et d'entrer ses coordonnées dans la fonction ! par exemple 5$y = 2x+b passe par 5$c(2;2) alors 5$2 = 2 \times 2 + b ==> 5$2 = 4+b ==> 5$b = -2 donc au final on a 5$y = 2x - 2

pigé ?!

Posté par
relaxx
re : equation 11-09-07 à 22:29

oué j'ai compris, merci beaucoup, bonne soirée

Posté par
maths-rix
re : equation 11-09-07 à 22:37

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !