Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

équation

Posté par
jennyfer_57
27-12-11 à 17:15

bonjour, je cherche à résoudre
o * t + 1 * (t-2x) + 2 * (tx+ty+2x-1) = 0

Merci pour votre aide

Posté par
raymond Correcteur
re : équation 27-12-11 à 17:17

Bonjour

Quelle est l'inconnue ?

Posté par
jennyfer_57
re : équation 27-12-11 à 17:37

0
2
3

Posté par
jennyfer_57
re : équation 27-12-11 à 17:38

erreur pas 3 mais 1

Posté par
jennyfer_57
re : équation 27-12-11 à 17:54

l'énoncé est ainsi =

x' = t-2x
         t
y' = tx + ty + 2x - 1
            t

Posté par
jennyfer_57
re : équation 27-12-11 à 17:57

donc j'ai mis le système sous forme canonique =
dt =   dx =   dy
t     t-2x      tx + ty + 2x - 1

Posté par
raymond Correcteur
re : équation 27-12-11 à 18:09

Peux-tu donner l'énoncé complet ?

Posté par
jennyfer_57
re : équation 27-12-11 à 18:14

oui biensur

Intégrer le système

x' = t-2x
      t
y' = tx + ty + 2x - 1
            t

on pourra mettre le système sous forme symétrique

Posté par
jennyfer_57
re : équation 27-12-11 à 20:33

personne

Posté par
jennyfer_57
re : équation 27-12-11 à 23:38

Est-ce juste mon début ?

Posté par
raymond Correcteur
re : équation 28-12-11 à 10:16

La première équation ne contenant que x, on peut la résoudre.

Ensuite, tu peux ajouter les deux équations et faire apparaître la fonction s = x + y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !