Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation

Posté par
Koda94
13-03-14 à 16:21

Bonjour !

Voilà j'ai une question de QCM qui me pose problème

Il s'agit de :

\frac{1}{x} \le 0.2 a pour solution :

a. ]0;5]
b. [5;+00[
c. ]-00; 5]
d. aucune des trois réponses n'est correcte

J'ai donc fait les croisés pour tomber sur x \ge 5
Or ce n'est pas la réponse b mais la d

Je ne comprends pas pourquoi !

Merci !

Posté par
fred1992
re : Equation 13-03-14 à 16:24

Salut. Je ne comprends pas non plus.

Posté par
Koda94
re : Equation 13-03-14 à 16:26

Haha bah c'est rassurant ! C'est sans doute un truc tout con que j'arrive pas à voir...

Posté par
fred1992
re : Equation 13-03-14 à 16:27

Je suis allé un peu trop rapidement.

Qu'en est-il des x négatifs ?

Posté par
sanantonio312
re : Equation 13-03-14 à 16:28

Bonjour,
C'est parce que tu n'as traité que le cas x>0.
Tous les x<0 sont bons egalement.

Posté par
fred1992
re : Equation 13-03-14 à 16:29

À moins qu'on ne te demande uniquement les solutions positives, il y a un tas de réels négatifs qui convient.

Si tu veux t'en convaincre, passe le tout au même dénominateur et étudie séparément les signes.

Posté par
Koda94
re : Equation 13-03-14 à 16:29

Ah ouais pas con !

Donc si je considère que x peut être négatif, ça change le sens de l'inéquation !

Je crois que c'est ça

Merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !