Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation

Posté par
Marth
19-11-15 à 22:03

Bonsoir à tous j'ai un exercice qui me pose des problèmes voici le sujet:

Soit l'équation différentiel (E): 2y'+5y=0
Donner la solution de (E) dont le graphique adjacent au point d'abscisse 0, une tangente parallèle à la droite delta ("y=x")

Posté par
philgr22
re : Equation 19-11-15 à 22:06

Bonsoir,
Meme reponse que pour l'autre exercice

Posté par
Marth
re : Equation 19-11-15 à 23:05

Oui sa je l'avait déja fait mais je ne sais pas quoi faire ensuite

Posté par
philgr22
re : Equation 19-11-15 à 23:07

si la tangente est parallele à la droite d'equation y = x elles ont le meme coefficient directeur :  or,le coefficient directeur d'une tangente au point d'abscisse 0 est....

Posté par
Marth
re : Equation 19-11-15 à 23:10

Honnêtement je pensais qu'il fallait faire uniquement des calculs pour ce genre d'exercice je me suis tromper

Posté par
Marth
re : Equation 19-11-15 à 23:10

est nul ?

Posté par
philgr22
re : Equation 19-11-15 à 23:11

allons!!!Le coefficient directeur d'une tangente à une courbe en un point M est...

Posté par
Marth
re : Equation 19-11-15 à 23:22

Je cherche je cherche je ne veut pas dire n'importe quoi

Posté par
philgr22
re : Equation 19-11-15 à 23:27

le nombre dérivé f '(xM)....

Posté par
Marth
re : Equation 19-11-15 à 23:33

2+5

Posté par
Marth
re : Equation 19-11-15 à 23:35

Je réléchis mais je ne voit pas la dérivé qu'il faut faire c'est celle de (E) 2y'+5y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !