Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
berus
21-02-18 à 17:23

Bonjour j'aurais besoin d'aide:
Trouver tous les nombres tels que le carré de la somme de ce nombre et de 5 est égal a
25

Posté par
nyto
re : Equation 21-02-18 à 17:30

berus @ 21-02-2018 à 17:23

Bonjour j'aurais besoin d'aide:
Trouver tous les nombres tels que le carré de la somme de ce nombre et de 5 est égal a
25
bonsoir tu t'es reli ? Je comprends pas bien ton poste

Posté par
berus
re : Equation 21-02-18 à 17:32

oui et j'ai essayer de faire des équation mais sa ne marche pas

Posté par
Kengosky
re : Equation 21-02-18 à 17:34

Bonjour,
On note x le nombre que l'on cherche.
Si l'on traduit mathématiquement ton énoncé: on cherche les valeurs que peut prendre le nombre x tel que (x + 5)^2 = 25.
Ce qui donne en prenant la racine carrée de chaque côté: (x + 5) = \sqrt{25} = 5.
Donc x + 5 = 5 \Leftrightarrow x = 0
Donc la seule valeur de x possible est x = 0

Posté par
berus
re : Equation 21-02-18 à 17:38

Moi j'avais fait 5x=25
donc x=25-5
et donc x=20

Posté par
berus
re : Equation 21-02-18 à 17:42

pourriez vous m'en dire un peut plus

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 21-02-18 à 17:46

Kengosky @ 21-02-2018 à 17:34

Bonjour,
On note x le nombre que l'on cherche.
Si l'on traduit mathématiquement ton énoncé: on cherche les valeurs que peut prendre le nombre x tel que (x + 5)^2 = 25.
Ce qui donne en prenant la racine carrée de chaque côté: (x + 5) = \sqrt{25} = 5.
Donc x + 5 = 5 \Leftrightarrow x = 0
Donc la seule valeur de x possible est x = 0


holla...c'est faux ça !
quand on est à (x + 5)^2 = 25
tout dans un seul membre et factorisation

mais bon
comme ce n'est pas à nous de faire les exercices....
merci d'en tenir compte Kengosky

Posté par
berus
re : Equation 21-02-18 à 17:48

Et du coup il faut faire quoi

Posté par
berus
re : Equation 21-02-18 à 17:51

????????

Posté par
berus
re : Equation 21-02-18 à 17:58

Il n'y a aucune moi je me désinscris

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 21-02-18 à 18:08

il était pressé .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !