Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation à 2 inconnues

Posté par
crevettevalou
17-04-16 à 12:39

Je sèche sur mon équation, si quelqu'un peut m'aider ça serait cool:
2x+3y=27
4x+y=24

Posté par
pgeod
re : Equation à 2 inconnues 17-04-16 à 12:45

c'est un système d'équations.

tu multiplies la 1° équation par 2
puis soustraction membre à membre : 1° - 2°
tu obtiens alors y

Posté par
crevettevalou
re : Equation à 2 inconnues 17-04-16 à 15:01

Avec ta méthode je ne trouve toujours pas la réponse, j'ai même essayer de remplacer x par un nombre quelque cette méthode marche pour la premiére equation mais pas pour la deuxiéme des idées ??

Posté par
KitKatmaths
re : Equation à 2 inconnues 17-04-16 à 16:58

Bonjour vous deux,

Qu'as-tu comme résultat avec la méthode de Pgeod ?

Posté par
kalliste
re : Equation à 2 inconnues 17-04-16 à 17:04

Bonjour,
Autre moyen :

En regardant la deuxième, on peut écrire  4x + y = 24 donc y =  (en fonction de x)
Fais déjà cela.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !