Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation à résoudre

Posté par
anyone
27-09-06 à 17:23

Bonjour !

Pourriez vous m'aider à résoudre, dans C, l'équation suivante :

z* (2-i) / (1-2i) ) = (1+i) / (1-3i)

Merci bien! ^^

a++

Posté par
raymond Correcteur
équation à résoudre 27-09-06 à 17:35

Bonjour.
Il s'agit de :
3$\textrm \frac{2-i}{1-2i}.z = \frac{1+i}{1-3i} ?.
C'est du type : az = b, donc z = b/a. Ensuite, tu développes :
Au numérateur : (1+i)(1-2i)
au dénominateur : (2-i)(1-3i)
Enfin, tu multiplies haut et bas par la conjuguée du dénominateur.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !