Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation cartésiennes d'un plan

Posté par
AntoineTSI
27-12-08 à 19:12

bonjour, voici l'exercice qui me pose problème..

1) Donner les équations cartésiennes de tous les plans contenant la droite:

D \{{2x-y+z=5\atop 4x+y-z=2}

2) Parmi les solutions  trouver au 1), déterminer les plans qui, de plus,coupent les plans P1: y= 5x et P2: y= -5x suivant deux droites orthogonales.

Je veux juste votre développement pour la première question, la 2ème j'ai l'idée mais je ne peux rien faire sans la question 1

Posté par
xunil
re : Equation cartésiennes d'un plan 27-12-08 à 19:55

bonsoir,


D\left{6x=7 \\ 2x-y+z=5

a,b \in \mathbb{R}

les équations sont les CL des deux équations définissant ta droite:

P_D: (6a+2b)x+(-b)y+bz=7a+5b

Posté par
AntoineTSI
re : Equation cartésiennes d'un plan 27-12-08 à 21:50

désolé mais je n'arrive pas à comprendre pour P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !